池州市经信局开展党史教育专题讲座
浏览次数: 信息来源:市经济和信息化局 发布时间:2021-03-23 10:20


3月22日上午,市经信局邀请市委党史和地方志研究室四级调研员李运动以《为有牺牲多奉献》为题开展了一次党史学习教育专题讲座,局党组班子成员、全体党员干部参加学习。

李运动以池州全域为“五四运动积极响应之地、马克思主义广泛传播之地、北伐军挺进之地、农民风暴席卷之地、北上抗日先遣队转战休整之地、新四军沿江团英勇抗战之地和皖南游击队坚持斗争策应大军渡江之地”红色七地为主线,生动讲述了从五四运动到解放战争时期池州籍革命先烈凌霄、方国华、储汉仪的生支感人故事。此次讲座是市经信局开展党史学习教育活动的重要内容,对于体党员干部加深对党史的了解,学党史、听党话、跟党走,营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围的具体实践。

会后,党员们纷纷表示:此次专题讲座既是一次生动的党史学习、更是一次深刻的精神洗礼,将以此次党史学习教育为契机,学出信仰信念、学出忠诚担当,在今后的工作中不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、拼搏进取,聚焦产业强市、勇当经信先锋,以优异的成绩庆祝建党一百周年。
     (人教科  姜景春)