市经信局召开党史学习教育动员大会
浏览次数: 信息来源:市经济和信息化局 发布时间:2021-03-16 10:05

3月15日上午,市经信局召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员大会精神,对全局开展党史学习教育进行动员部署。局主要负责同志唐礼虎出席会议并作动员讲话,局领导及全体干部职工参加会议。

会议指出,在建党一百周年之际,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是一项重大政治任务,全局党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在对党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知其所来、明其所趋,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要切实按照党中央和省委、市委的部署要求,注重对标对表,准确把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,在学思践悟中进一步坚定理想信念,在总结经验中进一步坚定斗争精神,在知史爱党中进一步坚定为民宗旨,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在发扬传承中进一步坚定使命担当,在辩证认识中进一步坚定“两个维护”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,要精心谋划组织实施,凝心聚力推动党史学习教育深入开展。一是压实领导责任。局将成立党史学习教育领导小组和办公室,制定工作方案,分层次、全覆盖开展党史学习教育。局领导班子成员要发挥示范引领作用。局机关党委要积极组织特色实践活动。各级党组织要把党史教育贯穿全年组织生活始终,全局党员干部要主动积极参加党史学习教育,做到学有所思、学有所得、学有所成。二是搞好工作统筹。把开展党史学习教育与推进产业强市等中心工作结合起来,在党史学习中强化政治担当、砥砺为民情怀、提高能力水平,更好地破解工作难题,推动工作落实。三是营造浓厚氛围。要充分运用各类宣传平台和新媒体,开设专题专栏,在全局广泛开展“四史”宣传教育,发掘报送优质学习资源,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。

动员会上,市纪委监委驻市经信局纪检组熊吉胜组长以“学党史正优良传统,贯彻纪委全会精神”为题上了一党专题党课。