牛弩韬赴池州市调研
浏览次数: 信息来源:安徽省经济和信息化厅盐业与食品处 发布时间:2021-05-24 10:52


5月18日-19日,省经济和信息化厅党组书记、厅长牛弩韬率办公室、电子信息处、盐业与食品处负责同志赴池州市开展调研,池州市有关负责同志陪同调研。
  牛弩韬一行先后赴石台县、皖江江南新兴产业集中区、贵池区等地实地调研了天方集团、硒泰食品、西黄山茶叶、中建材飞渡航天科技、昀水表面科技、辰翰电子、鸿叶集团等企业,与企业负责人深入互动交流,了解企业生产经营状况和发展规划,同时结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把脉问诊、问计问需,为企业送政策、理思路、提建议,并现场协调解决企业难题。
  在石台县,牛弩韬强调,石台县要做好“茶”“水”文章,充分利用好当地“富硒”“康养”资源,大力发展绿色食品等产业,把生态资源优势转化为发展优势、竞争优势。要理清发展思路、编制好发展规划、明确发展重点,培育打造一批龙头企业和特色品牌,同时,积极拓展健康度假游等业态,推动一、二、三产业融合发展。他鼓励企业要进一步聚焦主业、注重创新、提质增效,努力提高产品的附加值,不断提升品牌影响力和核心竞争力。并表示支持企业积极参与“精品安徽•皖美智造”央视宣传系列活动,助力企业加大宣传力度、提升品牌形象。
在皖江江南新兴产业集中区等地,牛弩韬强调,近年来,池州市聚力聚焦发展电子信息等产业,取得了明显成效,2021年一季度工业增加值增速居全省第2位。园区要积极打造成为池州市经济发展重要增长极、高质量发展动力源,大力开展“双招双引”,推进电子信息等高科技企业聚集发展,通过引进高端优质项目高质量优化空间布局。企业要进一步加大创新研发和市场开拓力度,聚焦重点产品,走专精特新发展之路。牛弩韬要求,各级经信部门要牢固树立“为自己人办事,就是办自己事”的服务理念,持续为企业做好精准服务,落细落实各项惠企政策,大力宣传推广皖企服务云APP,进一步推进民营经济高质量发展,掀起新一轮民营经济发展热潮。