市经信局扎实推进“我为企业办实事”活动
浏览次数: 信息来源:市经济和信息化局 发布时间:2021-05-25 08:51

近日,市经信局紧盯全市工业企业发展中出现的急事难事,研究制定“我为企业办实事”活动方案和事项清单,明确各级责任,推动“我为企业办实事”活动取得明显成效。

一是开展“‘十行千亿万企’银企对接”活动。召开“‘十行千亿万企’银企对接暨‘皖企服务云’APP宣传推广”会议,邀请驻池中国银行、中国工商银行等10余家金融机构、全市近百家省“专精特新”企业参会,会上,各银行机构业务负责人就银企合作举行了专题讲座,市综合服务平台对“皖企服务云”APP进行了宣传推广。此项活动的开展,有效搭建银行和企业深入交流的平台,大大促进了企业与金融机构的合作。

二是推介“精品安徽·皖美智造”央视宣传平台。开展“精品安徽”央视宣传,根据省、市分别奖补50%、30%的政策要求,对“精品安徽·皖美智造”工作进行任务分解,督促各县区出台配套政策,不断提升企业知名度和品牌影响力。

三是推进“四送一服”专项活动。按照市四送一服“三包三抓”方案要求,深入贵池区开展四送一服专项活动,分发《安徽省“四送一服”双千工程支持实体经济发展政策清单》等惠企政策300余份,指导贵池区贯彻落实省工作组要求,围绕人才、资金、科技、土地资源等要素召开对接会,梳理汇总企业反映问题,制定交办清单,督促效果落实。

四是组织绿色发展“节能诊断”。制定印发《关于做好“十四五”工业绿色发展提标技术改造项目摸排工作的通知》,将综合能耗5000吨标煤及以上的45家企业纳入第一批重点用能企业名录,开展以节能为重点的工业绿色发展提标技改。目前,共摸排提标技改项目73个,总投资77.95亿元,其中固定资产投资63.38亿元。

(人教科  姜景春)