东至:县科经局从三方面全力做好疫情防控工作
浏览次数: 信息来源:东至县科技经济信息化局 发布时间:2021-05-18 14:31


5月16日晚,东至县科经局紧急召开疫情防控专题工作会议,传达省、市、县疫情防控工作会议精神,安排部署县科经局承担的复工复产组、物质保障组、物防监管组职能工作,确保抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,全力做好疫情防控工作。

复工复产方面完善制度,强化监督。一是制定《关于严格企业疫情防控确保生产稳定的紧急通知》,要求企业员工要及时报告近期到中高风险地区旅居史情况。二是要求企业要落实疫情防控措施不松劲。三是动员企业要积极组织符合接种条件的企业员工接种疫苗。四是坚持指导督导企业疫情防控不放松。

物质保障方面全面摸排,跟踪调度。一是全面摸排,确保防疫物资保障。对全县防疫物资重点保障生产企业进行摸排,确保原材料来源供应正常,生产能力能够保障。二是与县总医院对接,做好医用物资储备。建立医用物资台账,储备各种防控物资,保障满负荷运行状态下30天使用需求。三是启动重点商超生活必需品监测。要求重点商超每天上报生活必须品进销存情况,加大储备,保障居民生活必需品供应,保持物价平稳。

物防监管方面规范程序,严守职责。一是加大进口企业摸排力度,落实提前报备工作。对进口企业进行摸排,及时掌握企业进口产品信息,督促企业提前24小时向属地疫情防控应急指挥部办公室如实申报进口产品信息。二是督促企业做好货物检测消毒,完善后续管理工作。要求企业做好预防性消毒工作,建立消毒台账;联系相关单位对进口集装箱进行核酸检测,并加大对集装箱货物核酸检测和预防性消毒工作的抽查力度。三是落实“两队伍一平台”建设工作,加强信息报送。根据安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室《关于建立进口高风险非冷链集装箱货物两队伍一平台工作机制的通知》(皖疫防办〔2021〕108号)文件要求,会同相关部门加强我县消毒队伍和检测队伍建设工作,指定专人负责物防信息溯源平台的管理使用及常态化数据维护工作,按时将摸排的进口企业进口货物情况报送上级物防主管部门。